17.12.2019

61. Vorlesewettbewerb 2019/2020:

Timo (6b) ist Gewinner des Schulentscheids der Robert-Reinick-Grundschule

„Wow! Ein Buch hat meine Fantasie erweckt!“ – rappte Eko Fresh 2019 zum Jubiläum des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels.Fantasie bei seinen Zuhörern weckte auch Timo aus der Klasse 6b. Der Sechstklässler gewann den Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs und setzte sich gegen seine Mitschüler*innen durch. Er las aus dem Buch „Dirk und Ich“ von Andreas Steinhöfel. Helin, 6c, schaffte es mit ihrem Buch „Weltenspringer“ auf den 2. Platz und Katarzyna (6b) mit dem Roman „Keks im Kosmos“ auf den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Die Schüler*innen der fünf sechsten Klassen holten auch dieses Jahr ihre Lieblingsbücher hervor, übten fleißig und haben sich gegenseitig um die Wette vorgelesen, um optimal auf den 61.

Vorlesewettbewerb vorbereitet zu sein. Denn nur wer deutlich vorliest, passend betont und es schafft, mit seinem Vortrag die Fantasie der Zuhörer*innen anzuregen, hat eine Chance auf den Schulsieg. Alle Schulsieger*innen qualifizieren sich für den Spandauer Bezirksentscheid.

Bundesweit lesen jedes Jahr rund 600.000 Schüler*innen der 6. Klassen beim Vorlesewettbewerb um die Wette. Er ist einer der größten und traditionsreichsten Schülerwettbewerbe Deutschlands.

Wir danken unserer Deutschlehrerin Frau Darko für die Organisation und Durchführung. Ein besonderer Dank gilt auch den Jury-Mitgliedern: Frau de Vries (Bücherei), Frau Barth (Lehrerin), Frau Darko, Frau Kaplan

(Schulleitung) und Luzia aus der 5a.

Wir wünschen Timo viel Glück für die nächste Runde!

Lesewettbewerb

Foto: Vorschaubild zur Meldung: 61. Vorlesewettbewerb 2019/2020: Timo (6b) ist Gewinner des Schulentscheids der Robert-Reinick-Grundschule